Le taboulé. Savez-vous d’où vient ce plat froid que l’on déguste généralement l’été ? Nous posons la question car c’est un coup à plomber un repas amical. Le taboulé est libanais ! Ils vous le diront et vous le répèteront ! Par conséquent, ne dîtes pas « taboulé du Liban » c’est un pléonasme ! Après cette mise au point, ô combien nécessaire, nous vous proposons une recette particulièrement savoureuse de taboulé grâce à notre robot Thermomix.
Table des matières
Les Ingrédients
• 300 grammes de semoule de couscous
• 50 grammes d’huile d’olive
• 50 grammes d’eau
• 4 tomates
• 1 oignon blanc
• 1 poivron
• 1 concombre
• Une dizaine de feuilles de menthe fraîche lavées
• 1 cuillère à café de sel fin
• Le jus de 1 citron
La Préparation
Réalisez votre semoule à l’aide de votre robot Thermomix: ajoutez votre semoule, l’huile d’olive, l’eau, le sel fin et le jus d’un citron. Mixez pendant 15 secondes à vitesse 4.
Réservez dans un couscoussier.
Au tour des légumes. Coupez en deux votre oignon et mettez-le dans votre robot avec vos feuilles de menthe fraîche. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.
Coupez grossièrement vos poivrons et préalablement épépinés puis programmez à 4 secondes à vitesse 5.
Ajoutez maintenant vos tomates préalablement coupées en quatre puis votre concombre épluché.
Programmez de nouveau à 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les bords à l’aide d’une spatule et ajoutez la préparation à la semoule. Mélangez bien le tout et réservez au frais quelques heures. Dégustez.