Pour cette recette, vous avez besoin de 125 grammes de beurre et de sucre, de 80 grammes de farine, d’un sachet de levure, d’une plaque de chocolat pâtissier, et de 4 œufs. Dans un premier temps, battez les œufs puis réservez.
Mélangez, une fois que cela est fait, le sucre et la levure, puis ajouter les œufs.
>
Mettez de côté, le temps de faire fondre le chocolat au bain-marie, et le beurre au microonde. Ensuite, mélangez les deux préparations, et battez-la grâce à un fouet électrique. Dans un moule à cake, vous allez versez l’appareil, puis enfourner dans un four à 180 degrés, pendant une demi-heure. Voilà, c’est prêt !
Le gâteau au chocolat recette : êtes-vous surprise par sa facilité ?
Comme vous pouvez le constater, le gâteau au chocolat la recette est vraiment d’une simplicité enfantine. D’ailleurs, il m’arrive très régulièrement de le proposer à mes enfants, pour le goûter.
Parfois, le weekend, j’organise même une activité autour du gâteau au chocolat. Les enfants adorent réaliser leur propre dessert, n’est-ce pas ? C’est une activité à la fois ludique, drôle, et vous passerez un bon moment avec vos bambins.