Comment faire de la pate a tarte ?

Aujourd’hui, j’ai un diplôme de pâtissier et j’avoue qu’apprendre comment faire de la pate a tarte n’a plus de secret pour moi.

En fait, j’ai appris à réaliser ma première recette de pâte à tarte avec ma mère qui était un fin cordon bleu, elle adorait faire tous ces gâteaux qui n’avaient rien à envier à ceux des professionnels.

Bref, je vais vous dire comment faire de la pate a tarte bonne, facile et rapide. 

Je mélange d’abord 250 gr de farine avec une pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre et de la cannelle en poudre.

Je rajoute 125 gr de beurre ramolli mais attention pas fondu, ce détail a son importance.

Cette recette de pâte brisée est très simple à réussir.

Je malaxe tout ça du bout des doigts pendant 3 minutes et je rajoute 5 cl d’eau et un jaune d’œuf.

 Le principal est de bien mélanger le tout toujours avec ses doigts, farinez bien votre rouleau pour étaler votre pâte et voilà comment faire de la pate a tarte.

 

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